注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些事情本身我们无法控制,只好控制自己

商人卖马  

2008-10-21 11:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有位农夫想给他的小女儿买一匹小马。在他居住的小城里,共有两匹小马出售,从各个方面来看,这两匹小马没什么差别。第一个人告诉农夫,他的小马售价500美元,想要就牵走。第二个人索价750美元,但是,他告诉农夫,买主可以先试骑小马1个月,而且免费供应1个月所需的草料,并由驯马人每周1次到农夫家去教女孩如何喂养及照顾小马。最后,买主说,在第30天结束时,他会驾车到农夫家,或是将小马取回,把马舍清扫干净;或是收取750美元,将小马留下。

农夫选择了第二个商人的马。

在竞争中获胜的最大优势之一,就是让客户说“好”,这要比让客户说“不”难得多。这是你要做的是,将所有的风险因素弱化甚至去掉,而将有可能给你的生意带来好处的因素尽量放大,这样就会跨越交易的主要障碍。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018