注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些事情本身我们无法控制,只好控制自己

让着女人   

2009-01-24 11:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让着女人  - 超航 - 超航的博客

让着女人  - 超航 - 超航的博客

 夫妻之间没有不吵架的,既便不唇枪口战,冷战总是免不了的。夫妻两人一旦干上了,如果不是折家撤伙、各奔前程的重大课题,结束战局、达成和解就成了当务之急。

  人通常都是有自尊的,有着天然的自我保护意识与自我包裹能力,谁愿意放下架子委曲求全呢?如果没有一方主动,则战事必将持续,倘若这样可持续发展下去,那么既便一件小事也能造成双方深深的互伤,因为琐事而分崩离析的家庭并非绝无仅有。

  男人通常外表坚强而内心脆弱,而女人通常是外表柔弱而内心坚强,所以冷战的结果常常是男人先败下阵来。其实事后想来,夫妻间的所谓争斗,本无胜败可言,胜又如何,败又如何,伤着自己心爱的人,自己可亲之人,自己籍以依靠之人,与伤己何异!可是夫妻俩一旦争斗起来,却又常常置这些浅显的道理于不顾。男人,在力量上要大于女人,在气量胸襟上要阔于女人,在夫妻双方之间处于某种强势地位,所以我以为,男人应当让着女人,而且这也是本人在生活中屡试不爽的终战招数。

  年轻的时候,为着一些琐事,互不相让,弄得双方都心力交瘁。明明心里非常想靠近对方了,为了所谓的“自尊”,仍硬撑着将冰霜与冷漠挂在脸上,反反复复的温习并夸大对方的“过错”来激怒自己,大有你不低头我绝不罢休的势头,可偏偏妻子是个倔强的有点过了的人,而我却是那种气恼一阵就想对方好的男人,最后扛不住的总是我。所以不管争吵也好,冷战也罢,缴械投降的多半是我。生气的时候常常委屈,觉得自己枉为了七尺男儿,连个老

  婆都镇不住,恩爱的时候一想,夫妻一场不过短短几十年,世界尚在求大同,两人世界还争什么你高我低。于是搬出“大丈夫能屈能伸”的古训来说服自己,该缩头时就缩头,如此这般之后,夫妻间的不快竟少了许多。

  女人多般有点拗,男人让着点正好能满足她的那点拗劲,她心里一高兴说不准就变得可爱起来,一旦母性上来还会在你难受的时候、委屈的时候安慰安慰你,这样的时候你就可以体会到什么叫温馨,有了那么一些让人温暖的小细节,累加起来就等于幸福。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018