注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些事情本身我们无法控制,只好控制自己

爸爸妈妈带孩子的区别  

2009-02-17 11:38:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:转载的

关于谁带孩子的问题,除了注意儿子还是爸爸多费心,女儿还是妈妈常陪着之外,对带孩子的方式方法还要多理解男女差别,并考虑到最终结果可能会有差异。

吃饭的时候,爸爸看着孩子吃饭洒得到处都是,还直夸:瞧我女儿,吃得多好多可爱!妈妈看到满桌满地的残渣,估计这饭是没法吃了,爱干净的立马就收拾顺带教育孩子;一般的就夺过家伙什自己干脆代劳了。

爸爸带孩子睡觉,先关灯,后说讲几个故事(呵呵,注意,不是读:我自己老觉得书上的故事不生动,于是都是脱稿讲),然后视孩子表现可以增减一个。讲完后,大人孩子差不多也该睡了;可能爸爸比孩子还要先睡着,即使孩子有点兴奋睡不着,自己折腾一会儿没意思也就酣然入梦了。妈妈先得劝孩子睡觉,然后读故事,再商量读多少,读完关灯,还得继续折腾一会儿;最可爱的是,孩子可能累了睡了刚迷糊,还要被妈妈的关心(宝贝,还没睡着?)又给叫醒来了。

爸爸给孩子洗澡,可能是调好浴室温度,打好一盆水,扔几件玩具(呵呵,这已经是像我这样的够细致的爸爸了,哈哈哈),孩子呢于是玩得不亦乐乎。爸爸呢,就打开电视自己也不闲着。等到自己关注的节目结束了,孩子的洗澡也就到时间了。收拾一下就行。呵呵,爸爸的统筹学学得好吧?妈妈可能就不一样了:一会儿喊宝贝,搓泥;一会儿喊,宝贝快点,别着凉;一会儿得看孩子头发洗好了没,一会儿要说:看你把浴室弄得!

出去玩,有时累了,爸爸会念着口诀,做着游戏,鼓励孩子多走一会儿,当然,按照爸爸的尺度,觉得孩子累了,就会给扛起来(乐乐现在不到五岁,和老爸溜达个十多里路轻轻松松的)。妈妈可能过一会儿,就会关心:宝贝,累了吧?妈妈抱着。-------呵呵,孩子不累都不行,你老给她心里暗示啊。

孩子一进活动场地,爸爸在边上边看边乐,最多给做点理论指导;妈妈一般就像老母鸡护着小鸡,亦步亦趋寸步不离,孩子还没尽兴,妈妈先累垮了。

孩子爬个栏杆,爸爸在旁一边数着数,一边鼓励边指导,争取孩子爬得更高。妈妈一看孩子爬栏杆,会尖叫着:危险,急忙冲过来抱走孩子(孩子要是胆小,本来爬栏杆没事,让妈妈一喊反而吓得掉下来)。

当然最后的结果也会大相径庭:我带乐乐多一点,于是幼儿园里班级里的小女孩被小男孩打了一下,会指着那男孩:你等着,我去找乐乐去!同样班里妈妈带的儿子多一点的,开家长会小家伙上去了三次想唱的歌儿还没开头呢。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018