注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些事情本身我们无法控制,只好控制自己

网易考拉推荐

【老毛营销】  

2009-04-10 17:48:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

gaoming1957毛泽东的营销理念

 第一:“星星之火,可以燎原。”

——在井冈山最困难的时期,一位后来背叛了他的亲密战友提出来自己的怀疑“红旗到底能够撑多久?”毛泽东在回信中写道“星星之火,可以燎原。” 要从区域性品牌发展成为全国性品牌,企业要有宏大的愿景和必胜的意志。

第二:“谁是我们的朋友,谁是我们的敌人,这是革命的首要问题。”

——不要幻想把你的产品卖给所有的人,只有找到你的目标消费者,产品才能成功。

第三:“没有调查就没有发言权。”

——市场营销不能“闭门造车”,必须洞察消费者的真实需求。

第四:“从实践中来到实践中去。”

——企业要有纠错机制,市场是检验营销的唯一标准。

第五:“农村包围城市。”

——市场营销要善于“插位”,创造差异化,在竞争对手最薄弱的环节发起攻击。

第六:“扫帚不到,灰尘不会自己跑掉。”

——营销要敢于亮剑,终端致胜。大声叫卖,把产品卖出去,把钱收回来,营销就是把复杂的问题简单化。

第七:“一切反动派都是纸老虎。”

——再强大的竞争对手都有软肋,再成熟的市场都有缝隙,只有在战略上藐视竞争对手,才能在战术上战胜对手。

第八:“向雷锋同志学习。”

——榜样的力量是无穷的,样板市场最有说服力。

第九:“为人民服务。”

——只要视消费者为上帝,消费者才能产生“雷打不动”的品牌忠诚。

第十:“做一件好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事。”

——品牌是坚持的结果。

第十一:“没有文化的军队是愚蠢的军队,而愚蠢的军队是不能战胜敌人的。”

——军队的决定因素是人,营销的决定因素是品牌,没有强大的品牌,利润是暂时的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018