注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些事情本身我们无法控制,只好控制自己

包容与平和的心态  

2010-01-10 17:11:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包容与平和的心态

我们为了生存和发展工作走到一起来的,那么我们选择了二连浩特这个边陲小镇,也就心甘情愿的选择了这里的人和事。我们每天要做的就是对集团交给我们的人和事负责。有时并不是我们的存在有多大意义,而是让这里的人感到我们的存在有意义。

总有些人会因为一些小事弄得身心疲惫,总能听到东长西短的指责和诋毁。我喜欢那种“不以物喜,不以己悲”的境界。我们每天有那么多值得去学习去追求去开心的事情,没有必要盯着一些小事不放,去自寻烦。我们应该以一种包容和平和的心态去面对工作和生活中的人和事。学会包容人,理解人,就如同我们每天照镜子一样,当你做出一种表情,那么镜子里的表情就是别人对你的回应。当你学会包容别人,别人也能包容你,这样大家在一起工作就有了默契。就如香港能源公司孙培华总经理所说:“包容乃大,希望我们做事象草原上的雄鹰一样高瞻远瞩,心胸象大草原一样广阔”!

 

 

                                                                                                             沈长林写于2010年元月6日

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018